أعلن الرّئيس الأميركي دونالد ترامب، إنشاء أكاديميّة وطنيّة لتدريب الملتحقين مستقبلًا بوكالة الفضاء الأميركيّة (ناسا) والقوّات الفضائيّة، وسط تنافس متزايد في هذا المجال لا سيّما مع الصين.
وأشار، خلال احتفال منح أوسمة لروّاد فضاء مهمّة "أرتيميس 2"، في مركز جونسون الفضائي التابع لناسا، إلى "أنّني سأوقّع مرسومًا لبدء إجراءات إنشاء أكاديميّة وطنيّة جديدة. وستُسمّى الأكاديميّة الفضائيّة للولايات المتحدة (يو اس سبايس أكاديمي)".
وأكّد ترامب أنّ "هذه الأكاديميّة مهمّة جدًّا، وستكون مهمّتها استقطاب أفضل المواهب الّتي تزخر بها بلادنا، وتدريبها، وتخريجها"، من دون تحديد موقع الأكاديميّة. ولفت إلى أنّها ستخدم وكالة "ناسا"، بالإضافة إلى قطاع الفضاء الخاص وقوّات الفضاء الأميركيّة، الفرع السّادس من القوّات المسلّحة الّذي أنشأه ترامب خلال ولايته الأولى.
وقد وقّع ترامب المرسوم خلال الاحتفال.
















































